12+

Таймырцы приняли участие во II Съезде коренных малочисленных народов Севера края

17 августа 2011, 11:33

Участие в работе съезда также приняли делегаты 6-ти муниципальных образований края, представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, общественных организаций края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярске состоялся II Съезд коренных малочисленных народов Севера края, в котором приняли участие 15 делегатов от Таймыра, в том числе глава муниципального района Сергей Батурин. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Участие в работе съезда также приняли делегаты 6-ти муниципальных образований края, представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, общественных организаций края. Почетными гостями съезда стали заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников, заместитель руководителя секретариата заместителя председателя Совета Федерации Николай Анисимов, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Сергей Харючи.

На съезде обсудили актуальные для коренных малочисленных народов вопросы, которые, по мнению делегатов муниципальных образований края, за последние 4 года до конца так и не разрешились. Основные претензии участники съезда высказали по двум направлениям – ветхость жилья и объектов социально-культурной сферы в отдаленных населенных пунктах, а также проблема приоритетного доступа коренных народов к охотохозяйствующим и рыбопромысловым участкам. По итогам обсуждения представители соответствующих структур проинформировали делегатов о разработке программы по поддержке коренных малочисленных народов Севера на следующие 3 года, в рамках которой будут учтены предложения, сформулированные участниками съезда.

В рамках работы съезда состоялось пленарное заседание, на котором делегаты акцентировали внимание представителей органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления на вопросах сохранения и развития языка и национальной культуры

По итогам работы съезда делегаты признали работу президиума РАОО КМНС Красноярского края удовлетворительной, но, вместе с тем, высказались, что по проблемным вопросам руководству общественной организации необходимо занимать более принципиальную позицию.

editor

17 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности