12+

30% сливочного масла в стране – фальсификат

17 августа 2011, 13:34

Министерство сельского хозяйства РФ проводит массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство сельского хозяйства РФ проводит массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации, пишет “Независимое информационное агентство”.

В магазинах начали закупку продуктов питания. Результаты проверок будет отправлены в ФАС и Роспотребнадзор.

По итогам первой проверки выяснили, что 30% сливочного масла оказалось фальсификатом, так как оно содержало растительные жиры, а не сливки. Также выяснилось, что более 50% сгущенного молока и сметаны состоит из растительных жиров. В сегменте плавленых сыров ситуация оказалась более благополучной: только в 20% продукции по результатам проверки оказались растительные ингредиенты. При этом в плавленых сырах допустимо содержание растительной составляющей.

“Нас беспокоит не просто наличие растительных жиров, а прежде всего пальмовое и прочее тропическое масло”, – рассказал председатель Общественного совета при минсельхозе РФ Андрей Даниленко. Пальмовое масло плавится при температуре +38 градусов, а температура человеческого тела ниже, что может негативно сказываться при постоянном потреблении этих заменителей молочного жира.

После молочной продукции министерство намерено проверить мясо на предмет фальсификации.

editor

17 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности