12+

Еще 80 норильчан–пассажиров “Континента” отправят домой из Красноярска до конца августа

18 августа 2011, 14:11

В четверг министр промышленности и энергетики края Денис Пашков провел очередное заседание оперативного штаба, который занимается решением вопросов, связанных с предоставлением свободных мест пассажирам авиакомпании "Континент", находящихся в Красноярске, на рейсы других авиакомпаний.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четверг министр промышленности и энергетики края Денис Пашков провел очередное заседание оперативного штаба, который занимается решением вопросов, связанных с предоставлением свободных мест пассажирам авиакомпании “Континент”, находящихся в Красноярске, на рейсы других авиакомпаний. Об этом сообщили в министерстве.

В работе штаба приняли участие представители Росавиации, аэропорта “Емельяново”, различных авиакомпаний, Енисейской транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора.

Денис Пашков отметил, что утром из аэропорта “Емельяново” вылетел чартерный рейс в Норильск, на борту которого было 136 человек. Планируется, что до конца августа в северный город отправят еще 80 человек. В аэропорту пассажиров “Континента”, ожидающих каких-либо рейсов, нет. Все те, кто ждет вылета на восточные направления (Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск-Камчатский) размещены в гостиницах и постепенно вылетают либо прямыми рейсами на Дальний Восток, либо через Москву.

“Никакого ажиотажа нет, но мы в любом случае держим ситуацию под контролем – особенно это касается организованных групп детей, которые отдыхают и на юге края, и на юге страны. Графики их вывоза согласованы с авиакомпаниями “Нордстар” и “Нордавиа”. Также есть полная уверенность в том, что все пассажиры, которые имеют билеты авиакомпании “Континент” до 13 сентября, будут отправлены к местам проживания”, – заявил министр.

Постановлением правительства РФ определен четкий порядок финансирования перевозок за счет средств федерального бюджета. Оно осуществляется только в течение 45 дней после аннулирования сертификата авиакомпании “Континент”. Всем, кто имеет на руках билеты “Континента” с датой вылета после 13 сентября 2011 года, необходимо взыскивать затраченные суммы в судебном порядке.

По всем вопросам, связанным с процедурой вынужденного возврата билетов, можно обращаться в транспортную прокуратуру.

editor

18 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности