12+

Краевой Роспотребнадзор не допустил к продаже две тонны детского питания

14 марта 2008, 15:41

Специалисты проверили четыре красноярские фирмы, которые занимаются оптовыми поставками детского питания. Они исследовали 47 партий продуктов для детей до года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специалисты краевого Роспотребнадзора в прошлом году не допустили к продаже две тонны детского питания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Красноярске сообщил замруководителя ведомства Дмитрий Горяев.

Специалисты проверили четыре красноярские фирмы, которые занимаются оптовыми поставками детского питания. Они исследовали 47 партий продуктов для детей до года. По словам Горяева, специалисты зарегистрировали нарушения законодательства в 25% проверенной продукции. В частности, часть товара просрочена, часть не соответствовала микробиологическим нормам.

Горяев сообщил, что проблемой на рынке детского питания является отсутствие товаров российского производителя. На рынке представлено только 7% российской продукции.

editor

14 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять