12+

Александр Зыков начнет юбилейный сезон Заполярного театра драмы

19 августа 2011, 12:23

В Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского состоялся традиционный после летнего отпуска сбор труппы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского состоялся традиционный после летнего отпуска сбор труппы.

В этом году актеры собрались раньше обычного из-за подготовки к 70-летию театра и приуроченному к нему Первому международному фестивалю искусств северных городов мира.

Сезон и фестиваль откроются 29 сентября спектаклем по пьесе Ричарда Нэша “Продавец дождя”. Его по приглашению Заполярного драматического театра поставит руководитель Новосибирского государственного академического театра “Красный факел”, который с 1987 по 2006 годы руководил норильским театром, Александр Зыков. Ему доверили поставить фестивальный спектакль потому, что в то время, когда Зыков работал в Норильске, он и предлагал провести в северном городе международный фестиваль искусств.

На данный момент режиссер знакомится с обновленной труппой Заполярного театра драмы.

Как ранее сообщалось, в год 70-летия театра сезон начнется без актрисы Тамары Прудниковой, которая отработала почти 35 лет, заведующей труппой Елены Новиченок, которая трудилась 50 лет, и заведующей звукоцехом Марины Федоровой. Они переехали на “материк”.

editor

19 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности