12+

Первые из пяти анализаторов Courier-5 iSL устанавливают на Кольской ГМК

19 августа 2011, 14:03

Они приобретены в соответствии с действующей в компании программой по замене изношенного оборудования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На обогатительной фабрике Кольской горно-металлургической компании идет установка новых рентгенофлуоресцентных потоковых анализаторов Courier-5 iSL производства финской компании Outotec. Они приобретены в соответствии с действующей в компании программой по замене изношенного оборудования.

Всего Кольская ГМК приобретает 5 анализаторов Courier-5 iSL на общую сумму около 200 млн. руб. Они заменят морально устаревшие диагностические приборы Courier-30, которые эксплуатируются на 1 и 2 секциях флотации обогатительной фабрики.

Рентгенофлуоресцентные потоковые анализаторы предназначены для определения процентного содержания в медно-никелевом концентрате цветных металлов, а также железа и процент твердого в анализируемом продукте. Каждый прибор Courier-5 iSL оснащен 6 датчиками с усовершенствованной функцией диагностики. В отличие от своих предшественников они более точно определяют состав вещества и меньше тратят времени на обработку информации. Анализ продуктов флотации по отдельным операциям Courier-5 iSL производит в режиме реального времени. Это позволяет персоналу обогатительной фабрики оперативно реагировать на любые изменения технологического процесса по обогащению руды.

Полностью укомплектовать 1 и 2 секцию флотации обогатительной фабрики рентгенофлуоресцентными анализаторами Courier-5 iSL планируется к концу года. Новое оборудование позволит улучшить качество процесса флотации, повысить его управляемость, и главное – увеличить показатели извлечения металлов в готовую продукцию.

editor

19 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности