12+

Проработать критерии первоочередности финансирования направлений программы энергоэффективности поручил Лев Кузнецов

19 августа 2011, 17:01

Губернатор Лев Кузнецов провел заседание президиума правительства края по вопросу реализации долгосрочной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае" на 2010-2012 годы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Губернатор Лев Кузнецов провел заседание президиума правительства края по вопросу реализации долгосрочной целевой программы “Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае” на 2010-2012 годы. Об этом сообщили в управлении пресс-службы главы региона.

В ходе совещания губернатор края отметил, что за прошедший год правительству региона удалось существенно продвинуться в создании организационных условий для повсеместного внедрения ресурсосберегающих технологий. Все государственные и муниципальные учреждения оснащены приборами учета, реализованы пилотные проекты энергоэффективных детских садов, школ и больниц, приняты муниципальные программы по энергосбережению. При этом, если бизнес уже пришел к пониманию необходимости менять систему потребления ресурсов, увидел возможности, которые приобретаются в результате экономии, то общество до сих пор относится к новым технологиям с недоверием.

“Важность рационального подхода к расходованию ресурсов понимают сегодня многие руководители бюджетных учреждений. Теперь необходимо закрепить наши успехи в этом направлении, позаботившись о дополнительной мотивации коллективов. От экономии на энергоресурсах работники бюджетных учреждений должны получить реальную отдачу – в виде повышения оплаты труда или приобретения какого-то дополнительного оборудования. То же касается и мотивации населения, нужно показывать успешные примеры, доказывать, что энергоэффективные технологии быстро окупаются и приносят ощутимую выгоду”, – сказал Лев Кузнецов.

По итогам работы президиума глава региона поручил министерству промышленности и энергетики, ответственному за долгосрочную целевую программу энергосбережения, формируя очередные мероприятия, четко проработать критерии, по которым будет определяться первоочередность финансирования тех или иных направлений. “Объемы финансирования должны согласовываться с задачами, которые ставит перед нами федеральное руководство по этому направлению и отражать реальную ситуацию в муниципалитетах. То есть учитывать специфику территорий, потому что технические решения и логика мероприятий для города и сельской местности существенно отличаются”, – отметил Кузнецов.

Кроме того, глава региона заявил, что край должен получить от реализации программы максимальную отдачу. “Коль скоро мы вкладываем существенные средства в повышение энергоэффективности наших государственных и муниципальных учреждений, стимулируем людей и бизнес тратить на это средства, мы должны сделать все возможное, чтобы оборудование для выполнения проектов по энергоэффективности, а также монтажные и сервисные услуги максимально выполнялись нашими малыми и средними предприятиями”, – заявил губернатор края.

editor

19 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности