12+

Решается вопрос о реконструкции трассы Дудинка–аэропорт “Норильск”

22 августа 2011, 11:37

На Таймыре представители общественности обсудили вопросы, предлагаемые для включения в Народную программу Всероссийского народного фронта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре представители общественности обсудили вопросы, предлагаемые для включения в Народную программу Всероссийского народного фронта. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

К обсуждению вопросов, поднятых горожанами, присоединились руководитель администрации муниципального района Олег Шереметьев, руководитель исполнительного комитета Таймырского местного отделения партии “Единая Россия” Алексей Федоров и председатель Общественного совета Галина Дядюшкина. Среди поднятых тем: высокие цены на авиабилеты, строительство жилья в поселках района, организация досуга молодежи, трудоустройство выпускников, состояние жилищно-коммунального хозяйства и автодороги в аэропорт.

Проблему высоких тарифов на авиабилеты руководитель районной администрации Олег Шереметьев назвал как одну из наиболее актуальных для Таймыра. По его мнению, необходимо пересмотреть формирование ценовой политики на транспортные услуги в части удешевления стоимости билетов в первую очередь для пенсионеров. Обсуждая вопросы занятости молодежи, таймырцы рекомендовали специалистам, занимающимся организацией досуга, в своей работе акцентировать внимание на молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. При этом собравшихся проинформировали о том, что на данный момент в городе разрабатывается новая стратегия работы с молодежью. В отремонтированном помещении, где ранее располагался краеведческий музей, на базе Таймырского молодежного центра будут открыты студия звукозаписи, парашютный клуб и многое другое.

Присутствовавшие на встрече жители поселка Караул обратились к руководству района с просьбой включить в бюджет Таймыра на 2012 год средства на содержание молодежного центра в этом населенном пункте.

Также на встрече активно обсуждались вопросы ценообразования на продукты питания на Таймыре. Среди прозвучавших предложений – создание предприятий муниципальной торговли, а также организация мелкооптовых складских помещений в Дудинке.

На встрече обсудили проблемы качества автомобильных дорог. “Сегодня органы местного самоуправления прилагают огромные усилия для того, чтобы привести дороги города в хорошее состояние. Муниципалитету удалось в этом году добиться выделения значительных средств из федерального бюджета на выполнение работ по замене дорожного полотна по улице Матросова. Сейчас решается вопрос по реконструкции трассы Дудинка–аэропорт “Норильск””, – сказал Шереметьев.

editor

22 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности