12+

Операция “Быт” стартовала в крае

22 августа 2011, 18:11

В ходе мероприятия сотрудники полиции проверяют лиц, допускающих насилие в семье, злоупотребляющих спиртными напитками и состоящих на учете в ОВД, также проверке подлежат неблагополучные семьи.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 22-го августа в Красноярском крае проводится оперативно-профилактическая операция “Быт”. Об этом в понедельник пишет газета “Заполярный вестник”.

В ходе мероприятия сотрудники полиции проверяют лиц, допускающих насилие в семье, злоупотребляющих спиртными напитками и состоящих на учете в ОВД, также проверке подлежат неблагополучные семьи.

Ежегодно в крае регистрируются до 3-х тыс. преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений. В этом году таких преступлений уже зарегистрировано более 1,5 тыс.

Согласно статистике, треть бытовых преступлений совершают граждане, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, более половины преступлений совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Информация, поступающая от жителей края, о лицах, склонных к правонарушениям в быту и злоупотреблению спиртными напитками, будут проверять сотрудники отделов полиции, а в случае подтверждения к правонарушителям будут принимать меры профилактического характера.

editor

22 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности