12+

Состоялась встреча премьер-министра страны и губернатора края

23 августа 2011, 13:23

Они обсудили социально-экономическую ситуацию региона, в частности, вопросы реализации программ четырехстороннего соглашения, подписанного в северном городе 31 августа 2010 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Москве в понедельник состоялась встреча председателя правительства России Владимира Путина и губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Они обсудили социально-экономическую ситуацию региона, в частности, вопросы реализации программ четырехстороннего соглашения, подписанного в северном городе 31 августа 2010 года. “Почти год назад вы провели в Норильске совещание, на котором были приняты действительно беспрецедентные решения по программе переселения норильчан и жителей города Дудинки, а также по модернизации развития социальной, инженерной инфраструктуры жилищного фонда. Я хочу напомнить, эта программа охватывает более 11 тыс. семей норильчан, предусматривает строительство трех детских дошкольных учреждений, двух футбольных полей, замену 61 км инфраструктурных сооружений. Сегодня и все участники, и федеральный, и региональный бюджеты, и компания “Норильский никель” – все эту программу надлежащим образом выполняют”, – сказал Кузнецов.

Также он рассказал, что завершается строительство нового футбольного поля на стадионе “Солнышко” в районе Талнах. Первая игра должна состояться ко Дню горняка (в конце августа). “Действительно, сегодня жители Севера, люди, живущие в трудных условиях, по-новому увидели заботу государства и адекватно ее оценивают. Поэтому просили передать вам большое спасибо, ожидали, что вы сыграете в футбол на новом поле, строительство которого мы завершаем сейчас, в августе, но верим, что приедете”, – отметил глава региона.

Лев Кузнецов рассказал, что по договоренностям, достигнутым в прошлом году, из 11265 семей в этом году будет переселено 1265 семей. “Начато строительство, в следующем году мы введем в эксплуатацию 3 детских сада. В этом году из общего количества 1600 квартир мы отремонтировали 160 квартир. Из 18 ветхих и аварийных домов 6 в этом году снесем, заменим более 3 км инженерных коммуникаций, разработаем ПСД (проектно-сметная документация) по ремонту четырех многоквартирных домов и их полному восстановлению. Начато строительство также в городе Дудинке крытого ледового катка на 250 мест, и в августе–сентябре будут введены 2 футбольных поля”, – резюмировал Кузнецов.

editor

23 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности