12+

Солистов ансамбля “Хэйро” наградили на фестивале “Манящие миры. Этническая Россия”

24 августа 2011, 18:17

Коллектив принимал участие в мероприятии впервые.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыр вернулись участники VII фестиваля “Манящие миры. Этническая Россия” – солисты ансамбля “Хэйро”. Об этом в среду сообщает управление общественных связей администрации района.

Коллектив Таймыра принимал участие в фестивале впервые. “За олимпийскую целеустремленность”, проявленную на проекте, таймырский коллектив награжден диплом фестиваля и приглашен к участию в целом ряде творческих конкурсов и проектах в других регионах и странах.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась в Москве 9-го августа в Международный день коренных народов мира. Творческие коллективы и сольные исполнители из разных регионов страны представили свои номера в концертной программе “Под бубен вечного аргиша”. Далее участники проекта, в их числе и солисты ансамбля “Хэйро”, отправились в турне по маршруту Сочи–Адлер–Красная Поляна, в рамках которого дали 7 концертов на открытых площадках и центральных парках Черноморских курортов. Этнофестиваль 2011-го года включен в программу культурной олимпиады “Сочи–2014” и прошел под знаком олимпийских колец.

В настоящее время ансамбль готовиться к I международному арктическому фестивалю “Притяжение Таймыра”, который пройдет в Дудинке с 6 по 10 декабря.

editor

24 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности