12+

Медведев ратифицировал пакет соглашений, упрощающий порядок пребывания граждан в странах Таможенного союза

25 августа 2011, 09:32

Документ позволяет трудящемуся мигранту и членам его семьи уведомить соответствующий орган о постановке на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства, где он трудоустраивается.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент России Дмитрий Медведев ратифицировал пакет соглашений, которые упрощают порядок пребывания и работу установленной категории граждан в странах Таможенного союза: России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщили в краевом УФМС России.

Соглашение, ратифицированное главой государства 11 июля, в трехстороннем порядке распространяется на трудящихся мигрантов и членов их семей. Для данной категории граждан предусмотрен определенный объем преференций.

Документ позволяет трудящемуся мигранту и членам его семьи уведомить соответствующий орган о постановке на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства, где он трудоустраивается.

Срок временного пребывания трудящегося мигранта и членов его семьи в государстве-участнике ТС определяется равным сроку действия трудового договора с работодателем.

Работодателю предоставляется право привлекать данную категорию граждан к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения. Трудящиеся-мигранты смогут работать в государствах ТС без учета установленных квот и без получения разрешения на работу.

Предусматривается также предоставление трудящемуся мигранту права в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государства, в котором он трудоустраивается.

Согласно пункту 5 решения Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества “О ходе выполнения плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации”, соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей вступает в силу с 1 января 2012 года.

editor

25 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности