12+

Лев Кузнецов предложил разработать стандарты дошкольного образования в крае

25 августа 2011, 11:21

Губернатор Красноярского края принял участие в августовском педагогическом совете.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в августовском педагогическом совете, сообщило “Независимое информационное агентство”.

Его темой стало обсуждение хода реализации федеральных и краевых приоритетов в сфере образования. В работе педагогического совета принимает участие около 1165 человек.

Открывая заседание педагогического совета, губернатор сообщил о том, что за прошлый год уровень удовлетворенности населения образованием в Красноярском крае составил порядка 80%. “Это высокие цифры, и можно говорить о том, что за год мы выполнили все поставленные задачи. Планомерная работа позволила нам создать в крае стабильно работающую систему образования. Есть еще шероховатости, но я призываю вас качественно потрудиться, чтобы первого сентября все красноярские школы открыли свои двери”, – сказал глава региона.

Также Лев Кузнецов отметил, что в настоящее время актуальным вопросом является решение проблем дошкольного образования и детских садов. Губернатор края предложил разработать стандарты детского дошкольного образования, так как их нет ни на федеральном, ни на региональном уровнях. “Предлагаю не ждать, когда федерация разработает эти стандарты, а разработать самим нормативы и унифицировать для общества то, чему мы учим наших детей”, – объяснил глава региона.

editor

25 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности