12+

376 сотрудников ОВД края покинули рабочие места с начала реорганизации МВД

25 августа 2011, 12:37

В службу занятости обратились 267 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По информации ГУ МВД России по Красноярскому краю с начала проведения организационно-штатных мероприятий по настоящее время высвобождено 376 сотрудников органов внутренних дел, из них (по состоянию на 10 августа) в службу занятости обратились 267 человек. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

Мероприятия по содействию их занятости реализуют на основании соответствующего соглашения между агентством и ГУ МВД РФ по краю.

В рамках этого плана на базе органов внутренних дел организована работа справочно-консультационных пунктов для проведения предварительного информирования о положении на рынке труда, услугах представляемых службой занятости и банке вакансий рабочих мест, а также консультаций по правовым вопросам, связанным с увольнением и проблемам трудоустройства. В мероприятиях справочно-консультационных пунктов приняли участие более 160 человек. Благодаря их работе удалось трудоустроить более 100 работников ОВД еще до их обращения в службу занятости.

Сотрудникам, обратившимся в службу занятости населения после увольнения, представляются услуги по информированию о положении на рынке труда, профессиональной ориентации, содействию в подборе вариантов подходящей работы. В случае признания граждан данной категории безработными им предоставляется возможность получения государственных услуг по социальной адаптации, профессиональному обучению, организации самозанятости, содействию в трудоустройстве, оформлению на досрочную пенсию и осуществлению социальных выплат.

В результате проведенных мероприятий 98 человек трудоустроено, 171 – признан безработным, 160 человек получили услуги по профессиональной ориентации, 20 – по социальной адаптации, 14 – по содействию самозанятости, 1 человек открыл собственное дело и 7 человек направлено на профессиональное обучение.

editor

25 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности