12+

В Норильск с рабочим визитом прибыл руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

25 августа 2011, 16:03

Он принял участие в совещании об экологической ситуации в зоне деятельности Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" и мерах, принимаемых по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялась совещание об экологической ситуации в зоне деятельности Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” и мерах, принимаемых по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В нем приняли участие директор ЗФ компании Евгений Муравьев и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов по вопросам охраны окружающей среды.

“Уже исполнился год, как мы подписали соглашение с “Норильским никелем” в плане воздействия на окружающую среду, оно реализуется в настоящее время. Мы практически ежеквартально делаем доклад в правительство РФ о выполнении этого соглашения по охране окружающей среды и выбросам в атмосферу”, – заявил журналистам Кириллов.

По его словам, есть определенные недоработки – в части мониторинга.

“В настоящее время государственный мониторинг не проводится. Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев уже дал поручение на этот счет. Я думаю, что в Норильске появятся соответствующие государственные лаборатории. Сейчас мы пользуемся теми данными, которые делает сам комбинат, они объективны и ложатся в основу доклада”, – добавил Кириллов.

В декабре готовится сводный отчет в правительство страны по вопросам экологии.

“Разработаны стимулирующие меры со стороны государства. Согласно конструктивным данным, представленным в правительство России, там, где увеличится количество выбросов, платить за экологический ущерб компании будут до 50-ти раз больше положенной суммы. Там, где выбросы уменьшатся, будут соответствующие послабления”, – сказал Кириллов.

“Экологическое наследие, которое имеется в Норильске, невозможно ликвидировать в течение какого-то короткого срока. Должна быть постоянная динамика. Сегодня на совещании мы докладывали о том, что к 2015-му году “Норильский никель” планирует сократить объем выбросов в окружающую среду более чем в 4 раза”, – рассказал журналистам Муравьев.

editor

25 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности