12+

Нужно определить минимальные требования безопасности ко всем объектам ТЭК – Лев Кузнецов

26 августа 2011, 15:03

Губернатор края провел совместное заседание антитеррористической комиссии Красноярского края и оперативного штаба в крае.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Губернатор края Лев Кузнецов провел совместное заседание антитеррористической комиссии Красноярского края и оперативного штаба в крае. Об этом сообщили в управлении пресс-службы главы региона.

Лев Кузнецов обратил внимание участников встречи на важные изменения в федеральном законодательстве, регламентирующие принципы соблюдения норм безопасности на объектах ТЭК.

“24 октября вступает в силу Федеральный закон “О безопасности объектов ТЭК”. В нем точно прописаны наши полномочия, права и обязанности владельцев предприятий, установлена ответственность за нарушение требований безопасности. Меры наказания убедительные – от дисквалификации на 3 года до лишения свободы на срок до 7 лет. Теперь у нас есть все необходимые инструменты для решения задачи по созданию эффективной системы безопасности на объектах ТЭК”, – заявил Лев Кузнецов.

Участники совещания высказали ряд предложений по организации работы комиссии до вступления в силу нового закона. В том числе обсуждалась потребность в создании перечня всех объектов ТЭК края. Предприятиям, входящим в перечень, должен быть присвоен определенный индекс, в соответствии с которым должна быть организована соразмерная система безопасности.

Губернатор поддержал предложения членов комиссии, отметив, что, в первую очередь, нужно определить минимальные требования безопасности ко всем объектам ТЭК.

“Проводя проверки, оценивая уровень защищенности объектов, нельзя сравнивать бензоколонку на перекрестке двух сельских дорог с крупным нефтехранилищем краевого значения. Должны быть четко определены базовые требования к безопасности объектов ТЭК, которые будут соблюдать все предприятия комплекса. Крупные, уникальные или безальтернативные объекты, без сомнения, должны иметь особые системы безопасности”, – подчеркнул Лев Кузнецов.

editor

26 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности