12+

Норильск один из городов края, куда переезжают для трудоустройства

26 августа 2011, 15:32

С начала года более 550 жителям края оказана финансовая поддержка для переезда в другую местность с целью трудоустройства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года более 550 жителям края оказана финансовая поддержка для переезда в другую местность с целью трудоустройства. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

82% из них переселились в районы края. Основными территориями переселения стали крупные города с постоянной кадровой потребностью по ряду профессий и специальностей: Красноярск, Кодинск, Норильск, Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, а также населенные пункты, расположенные в зоне реализации крупных инвестиционных проектов: Бирилюсский, Богучанский, Идринский, Кежемский, Северо-Енисейский, Минусинский и Мотыгинский районы.

Для трудоустройства за пределами Красноярского края переехали 64 человека, из них 21 в Приморский край, 13 в Республику Хакасию, 12 в Сахалинскую область, 7 в Камчатский край, 2 в Москву, 2 в Иркутскую область, 2 в Кемеровскую область, 1 в Санкт-Петербург, 1 в Краснодарский край, 1 в Ростовскую область, 1 в Тюменскую область и 1 в Самарскую область.

Адресная поддержка граждан при переезде в другую местность для трудоустройства реализуется в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Для участников организуются интерактивные ярмарки вакансий и web-собеседования с работодателями. В I полугодии провели 5 краевых интерактивных ярмарок, благодаря которым более 60 человек получили приглашение на трудоустройство.

editor

26 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности