12+

Арктический танкер “Норильского никеля” прошел морские испытания

29 августа 2011, 12:33

Сегодня он пройдет проверку тягового усилия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Висмаре (Германия) прошли морские испытания танкера ледового класса ARC7 “Енисей”, которые позволили проверить в работе все механизмы и оборудование судна. Строительство танкера осуществляется в рамках проекта создания и развития собственного арктического флота ОАО “ГМК “Норильский никель””. Об этом сообщает пресс-служба компании.

“Испытания прошли прогнозируемо и успешно. По их результатам группой наблюдения за строительством флота “Норильского никеля” будет произведен анализ всех параметров и их соответствия контрактным. Уже сейчас видно, что танкер показал улучшенную относительно контрактной скорость и маневренность. В понедельник танкер выйдет к берегам Норвегии, где планируется проведение так называемого “Боллард-пул теста” или, другими словами, проверка тягового усилия”, – рассказал заместитель генерального директора – руководитель блока товарно-транспортной логистики Сергей Бузов.

Срок завершения строительства и ввода танкера в эксплуатацию – конец 3-го квартала этого года.

editor

29 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности