12+

Норильскому ребенку-инвалиду отказывали в месте в детском саду по причине отсутствия групп комбинированного типа по основному заболеванию

29 августа 2011, 17:40

Городская прокуратура провела проверку по жалобе родителя.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокуратура Норильска по жалобе провела проверку в управлении общего и дошкольного образования администрации города по соблюдению прав ребенка-инвалида на получение образования в дошкольном учреждении общего типа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Установлено, что ребенок имеет заболевание “Сахарный диабет”, в связи с чем нуждается в ежедневной инсулинотерапии, а также в контроле сахара в крови не менее 6-ти раз в день.

Законный представитель ребенка на неоднократные обращения с письменными заявлениями о предоставлении места в детском саду получал от управления общего и дошкольного образования отказ по причине отсутствия в таких учреждениях групп компенсирующей направленности и комбинированного типа по основному заболеванию ребенка-инвалида.

В соответствии с действующим законодательством для детей и подростков с отклонениями в развитии органы управления образованием обязаны создавать специальные (коррекционные) образовательные учреждения, обеспечивающие их лечение, воспитание и обучение, социальную адаптацию и интеграцию в общество.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление, обязывающее управление образования устранить нарушения закона и создать все необходимые условия с 12-часовым пребыванием ребенка-инвалида в дошкольном образовательном учреждении.

Требования прокурора судом удовлетворены.

editor

29 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности