12+

Таймырские школьники принимают участие в Международном фестивале “Дети Арктики”

30 августа 2011, 10:47

Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Команда таймырских школьников принимает участие в III Международном фестивале “Дети Арктики”, сообщает управление общественных связей администрации района.

Он проводится с 20-го августа по 2-е сентября на базе молодежного центра “Алмаз” в городе Руза (Московская область) и на базе детского оздоровительного лагеря “Большое Приключение” в Республике Карелия.

Как ранее сообщалось, поездка состоялась благодаря финансовой поддержке Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель”.

Цель фестиваля – объединить детей из стран Арктического региона для решения общих проблем под девизом “Наша Арктика – наше будущее”. В состав оргкомитета фестиваля под председательством Артура Чилингарова, специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике, вошли видные общественные и научные деятели России.

В фестивале принимают участие команды из 11-ти регионов России и 5-ти арктических стран (Гренландия, Дания, Исландия, Норвегия, Швеция). Таймыр представляют ученики дудинских школ: Максим Богданов, Полина Воробьева, Ольга Мингалеева, Валерия Савченко и Максим Сакун.

В день торжественного открытия фестиваля ребята выступили с визитной карточкой Таймыра. Учитывая международный статус фестиваля, все свои выступления команда сопровождала переводом на английский язык.

Впереди у участников фестиваля конкурс экологических проектов, который состоится в Москве 1-го сентября. Свой экологический проект “Спасите Арктику!” на суд жюри представит Максим Богданов. Цель работы – привлечь внимание к экологической ситуации в Арктике, предложение способов очистки арктических территорий от технического мусора и металлических бочек из-под топлива.

Подведение итогов конкурса экологических проектов и церемония закрытия фестиваля состоятся 2-го сентября.

editor

30 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности