12+

В ЗФ “Норникеля” проводятся промышленные испытания вакуумных очистных установок

30 августа 2011, 14:33

Их внедрение позволит снизить выбросы твердых веществ и улучшить условия труда.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале ОАО “ГМК “Норильский никель” проводятся промышленные испытания вакуумных очистных установок. Их внедрение позволит снизить выбросы твердых веществ и улучшить условия труда. Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Испытания новых вакуумных установок проводятся на руднике “Октябрьский” и Надеждинском металлургическом заводе. На руднике установка используется для зачистки водоотливных канавок, на НМЗ для сбора ценной никельсодержащей пыли в плавильных цехах, чистки газоходных трактов и подкрановых путей. Никельсодержащая пыль, которую собирает очистная установка, вовлекается в дальнейшее производство.

Такая техника в Заполярном филиале применяется впервые. В период испытаний она уже доказала свою эффективность: за 30 мин работы в плавильном цехе установка собирает 2,5 т пыли. Ее внедрение улучшит экологическую обстановку и увеличит срок службы оборудования, на которое пыль воздействует негативно.

Во время испытаний вакуумных очистных установок специалисты Заполярного филиала соберут замечания и предложения для представителей фирмы-производителя ООО “Хенкон-Сибирь” с тем, чтобы они усовершенствовали свое оборудование.

editor

30 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности