12+

1-го сентября вступил в силу 69-й модернизированный закон “О такси”

01 сентября 2011, 16:25

С этого дня услуги пассажиро- и грузоперевозок, оказываемые без соответствующего разрешения, будут считаться незаконными и подлежат штрафу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1-го сентября вступил в силу 69-й модернизированный закон “О такси”, принятый Госдумой в апреле. С этого дня услуги пассажиро- и грузоперевозок, оказываемые без соответствующего разрешения, будут считаться незаконными и подлежат штрафу. Об этом сообщает “Независимое информационное агентство”.

Теперь все российские таксисты обязаны будут регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а также оснащать машины таксометрами и выдавать чек и квитанцию каждому пассажиру.

Таксисты также должны будут устанавливать спецфонарь, наносить на автомобиль цветографическую схему и красить такси в единый цвет, который установят местные власти.

Закон также предполагает, что такси могут быть только машины, находящиеся в собственности или в лизинге. То есть водители, управляющие автомобилями по доверенности, не смогут быть таксистами.

editor

01 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности