12+

Кольская ГМК внедряет систему спутникового контроля автотранспорта

02 сентября 2011, 12:34

В ходе 2-го этапа GPS/ГЛОНАСС-оборудование установлено на 39-ти машинах, работающих в Заполярном и 19-ти на Мончегорской промплощадке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1-го сентября в ООО “Арктикавтотранс” (дочернее общество ОАО “Кольская горно-металлургическая компания”) завершилось внедрение системы спутникового контроля автотранспорта и учета топлива. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “ГМК “Норильский никель”.

На 1-м этапе проекта в 2010-м году приборами мониторинга были оснащены автотранспортные средства собственного парка “Арктикавтотранса”, в 2011-м году оборудование установлено на машины ОАО “Печенгастрой” (дочернее общество “Кольской ГМК”). Они были переданы на баланс “Арктикавтотранса” с целью оптимизации производственных расходов и снижения издержек по обслуживанию техники.

В ходе 2-го этапа GPS/ГЛОНАСС-оборудование установлено на 39-ти машинах, работающих в Заполярном и 19-ти на Мончегорской промплощадке. В основном это дорожно-строительная техника: экскаваторы, бульдозеры, гидроподъемники, автокраны, бетоносмесители, грузовые автомобили. На их оснащение приборами мониторинга израсходовано более 1,5 млн. руб.

В настоящее время “Арктикавтотранс” эксплуатирует 284 единицы техники. Из них система СКАУТ внедрена на 247 машинах (остальные 37 единиц – это прицепы и полуприцепы, на которых установка приборов мониторинга не предусмотрена). При помощи GPS/ГЛОНАСС-оборудования предприятие смогло наладить эффективное управление перевозками, существенно сократить расход топлива, снизить пробег автотранспорта, оптимизировать управление персоналом.

По итогам работы с января по апрель этого года использование системы позволило “Арктикавтотрансу” сэкономить 320 т топлива (9 млн. руб.). Дальнейшее оснащение машин “Арктикавтотранса” приборами мониторинга будет осуществляться по мере приобретения новой техники.

editor

02 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности