12+

Объявлен конкурс по отбору бизнес-планов безработных граждан на предоставление федеральных грантов

02 сентября 2011, 17:39

Они предоставляются в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1-го сентября агентство труда и занятости населения Красноярского края объявило конкурс по отбору бизнес-планов безработных граждан на предоставление грантов из федерального бюджета на создание собственного дела. Гранты предоставляются в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщает краевое агентство.

В течение сентября жители края, зарегистрированные в качестве безработных и желающие открыть собственное дело, могут подать заявку на участие в конкурсе в центры занятости населения или в региональное агентство труда и занятости населения.

После 1-го октября все поступившие бизнес-проекты будут проходить экспертизу на осуществимость и эффективность их реализации, затем заявки передаются на рассмотрение в экспертную комиссию правительства края. Комиссия до 1-го ноября выберет 69 победителей, набравших наибольшее количество баллов в соответствии с показателями социальной направленности и экономической эффективности проектов, которым впоследствии будут выделены гранты в размере до 300 тыс. руб. Общая сумма финансирования грантов на осуществление предпринимательской деятельности безработным гражданам по указанному конкурсу составляет 20,56 млн. руб.

По итогам первого конкурса, прошедшего в этом году, из 160-ти участников, подавших свои заявки, 29 безработных граждан признаны победителями. В настоящее время с ними заключены соглашения о предоставлении грантов на осуществление предпринимательской деятельности и идет подготовка документов для получения средств гранта на расчетные счета.

editor

02 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности