12+

Литература не будет обязательным предметом, сдаваемым в форме ЕГЭ

17 марта 2008, 19:04

Информация о введении третьего обязательного экзамена литературы появилась из-за неверного толкования письма, изданного Министерством образования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Литература не будет обязательным предметом, сдаваемым в форме ЕГЭ. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью ТРК “Северный город” сообщил заместитель руководителя агентства образования краевой администрации Андрей Лученков.

По его словам, информация о введении третьего обязательного экзамена литературы появилась из-за неверного толкования письма, изданного Министерством образования. В документе написано, что литература включена в список предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ. Однако, в письме не было указано, что предмет будет обязательным.

Своеобразное опровержение неверно истолкованного письма опубликуют на сайте краевого агентства образования и Минобразования.

Напомним, обязательными предметами являются математика и русский язык. Выпускник может выбрать уже четыре дополнительных необязательных предмета.

editor

17 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять