12+

Руководителям таймырских служб такси рассказали об изменениях в федеральном законодательстве

06 сентября 2011, 12:09

Предстоящие изменения условий работы вызвали активные дебаты среди представителей фирм такси.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководителям таймырских служб такси рассказали об изменениях в федеральном законодательстве. Об этом сообщает управление общественных связей администрации района.

Они узнали о грядущих изменениях в организации работы их предприятий, связанных с вступлением в силу федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием организации дорожного движения”.

С 1-го сентября текущего года фирмы, оказывающие услуги пассажирских перевозок, больше не смогут привлекать для работы физических лиц. Зарабатывать на пассажирских перевозках частники смогут, лишь зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом перевозить пассажиров такси смогут только при наличии специальных разрешений, которые будут выдаваться на каждое транспортное средство. На кузове легкового такси обязательно должен присутствовать рисунок из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, на крыше – желтый фонарь. Автомобиль должен быть оснащен таксометром, находиться в удовлетворительном техническом состоянии и каждые полгода проходить техосмотр. Водитель должен иметь подтвержденный стаж работы не менее 5-ти лет. Кроме того, перед выходом на линию все автомобили такси подлежат техническому осмотру, а водители обязаны проходить предрейсовый медицинский осмотр.

За нелегальное “таксование” предусмотрен штраф до 10 тыс. руб., с 1-го января 2012 года изменения в законодательстве предусматривают, помимо административных мер, изъятие транспортного средства.

Предстоящие изменения условий работы вызвали активные дебаты среди представителей фирм такси. По общему решению, участники совещания уже через неделю соберутся снова, чтобы обсудить предлагаемые таймырскими таксистами поправки в федеральный закон, которые будут направлены в Министерство транспорта Красноярского края.

editor

06 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности