12+

С предпринимателями, продающими алкоголь несовершеннолетним, в Норильске будут расторгать договоры аренды

06 сентября 2011, 15:39

Такое решение озвучил глава города Сергей Шмаков на общегородской планерке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков провел общегородскую планерку.

По информации управления потребительского рынка и услуг администрации города за 8 месяцев года проведена проверка 371-го объекта розничной торговли. При этом были зафиксированы 46 случаев нарушений законодательства в части продажи алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. Только в августе были проверены 43 торговых объекта, зафиксировано 5 случаев, когда сигареты и пиво были проданы подросткам в возрасте 12-13 лет. Владельцы магазинов, а также продавцы, осуществившие продажу спиртного и сигарет детям, заплатят существенные штрафы.

Шмаков заявил, что намерен бороться за здоровье и безопасность норильских детей. В частности, с нарушителями правил торговли будут расторгаться договоры аренды земельных участков и площадей, находящихся в муниципальной собственности.

“Это правило коснется не только предпринимателей, в отношении которых уже составлены акты об административном правонарушении, с сегодняшнего дня это наш муниципальный закон для всех”, – подчеркнул градоначальник.

editor

06 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности