12+

Губернатор края поручил региональному правительству предусмотреть резервные средства в бюджете будущего года для реализации проекта “Народный бюджет”

06 сентября 2011, 17:39

8-го октября пройдет заседание правительства по одобрению параметров бюджета и основных направлений бюджетной и налоговой политики.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Губернатор Лев Кузнецов поручил правительству края предусмотреть резервные средства в бюджете на 2012 год для реализации проекта “Народный бюджет”. Об этом сообщает управление пресс-службы главы региона.

Кузнецов обсудил с председателем Заксобрания края Александром Уссом, заместителями губернатора и министрами регионального правительства вопросы подготовки бюджета 2012–2014 годов.

В своем докладе о подготовке проекта первый заместитель губернатора края – председатель правительства региона Эдхам Акбулатов рассказал, что в настоящее время основная работа практически завершена. Правительство края разработало прогноз социально-экономического развития региона, со всеми главами муниципальных образований сверены исходные данные для распределения фонда финансовой помощи, для всех главных распорядителей средств бюджета определены предельные объемы бюджетных расходов на 3 года.

“8-го октября пройдет заседание правительства по одобрению параметров бюджета и основных направлений бюджетной и налоговой политики, 14-го октября документ будет внесен в Заксобрание края в соответствии с нормативными сроками. Кроме того, пройдут общественные слушания и традиционные встречи по бюджету в территориях. Поэтому, несмотря на то, что сроки рассмотрения главного финансового документа в этом году будут сжатыми в связи с выборами в Законодательное Собрание края, это не скажется на качестве и степени проработанности бюджета”, – заявил Акбулатов.

Подводя итоги совещания, губернатор дал поручение правительству предусмотреть в главном финансовом документе региона средства на приоритеты, обозначенные жителями края для исполнения в бюджетный период.

“Я считаю крайне важным привлечь жителей Красноярского края к выбору бюджетных приоритетов. Обсуждение бюджета должно стать таким же народным, как обсуждение проблем дорожного строительства или благоустройства наших городов. В своё время мы стали первым регионом в Сибири, а может и в России, который реализовал проект “Народный бюджет”. Напомню, в 2008-м году жители края приняли активное участие в голосовании за те или иные направления бюджетных расходов. И многие из этих предложений воплотились в конкретные объекты, построенные в крае за последние годы. Во время поездок по краю я часто вижу результаты этого проекта, слышу от людей предложения и просьбы продолжить его. Переходя к бюджету развития, мы должны быть уверены, что жители края одобряют те задачи, которые в нём будут поставлены. После подведения итогов “Народный бюджет” должен стать частью главного финансового документа края. Прошу председателя правительства заранее предусмотреть резервные средства в проекте бюджета на 2012 год”, – резюмировал Кузнецов.

editor

06 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности