12+

Гендиректор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский выразил уверенность в том, что график работ по “Заполярнику” будет соблюден неукоснительно

06 сентября 2011, 18:09

Он посетил спортивное сооружение во время рабочего визита в Норильск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ОАО “ГМК “Норильский никель” во время рабочего визита в Норильск посетил строительную площадку будущего “Спортивно-развлекательного комплекса “Арена-Норильск” и стадион “Заполярник”.

“Что касается “Арены-Норильск”, идет задержка. Проект был изменен, он требует новых согласований, они на завершающем этапе, мы стараемся этот процесс ускорить” – заявил Стржалковский.

В конкурсе на выполнение строительно-монтажных работ “под ключ” победила турецкая компания – “Три Моря Констракшн и Трейд Компании”. Представитель иностранной компании доложил Владимиру Стржалковскому о проведенных и предстоящих работах.

“Компания серьезно относится к делу, просят максимально продлить навигацию по Енисею, чтоб они успели завезти железные конструкции. Завезли рабочих, мы помогли получить квоту на иностранную рабочую силу. Ранее сроки были до 31-го декабря 2012-го года. Я рассчитываю, что к летнему сезону 2013-го года строительство должно быть завершено”, – подчеркнул Стржалковский.

Проектом в “Арене-Норильск” предусмотрены спортивно-оздоровительные и досугово-развлекательные зоны: аквапарк, спортивный комплекс, рестораны и кафе, магазины.

“Здесь будет аквапарк. После тех случаев в России, которые были с аквапарками, необходимы дополнительные четкие согласования, укрепления конструкций и конструктивные сложные решения”, – сказал гендиректор.

Также он посетил стадион “Заполярник”, на котором ведутся работы по обустройству спортивного ядра. На поле стадиона уложено новое многофункциональное покрытие: летом здесь можно играть в футбол, зимой будет работать каток. Как уверяют подрядчики, такое покрытие прослужит около 10-ти лет. В ближайшие дни на стадионе начнется монтаж зрительских трибун.

“Недели через две планируется завершить работы на спортивном поле. Его можно будет эксплуатировать 4-5 месяцев в году с учетом тех покрытий, что там есть”, – резюмировал Стржалковский.

После завершения работ на поле строители приступят к отделке здания административно-бытового комплекса и благоустройству дворовой территории стадиона. Объект планируется сдать в эксплуатацию в конце 2011-го года. Владимир Стржалковский выразил уверенность в том, что график работ по “Заполярнику” будет соблюден неукоснительно.

editor

06 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности