12+

Сегодня день подразделений специального назначения.

24 октября 2007, 12:41

Первую часть создали в 1918 году для борьбы с басмачеством в Средней Азии. Позже она переросла в НКВД, МГБ и КГБ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня день подразделений специального назначения. Первую часть создали в 1918 году для борьбы с басмачеством в Средней Азии. Позже она переросла в НКВД, МГБ и КГБ. В 50-м году прошлого века маршал Советского Союза Василевский определил структуру спецназа – небольшой состав подготовленных специалистов. Он сформировал 46 рот специального назначения по 120 человек. Сейчас подразделениями специального назначения являются федеральные военизированные формирования – ФСБ, МВД, МЧС, Минюст и другие. Они называются “Альфа”, “Витязь”, “Вымпел” и “Русь”. Спецназовцы разыскивают и задерживают опасных преступников, проводят контртеррористические операции и освобождают заложников.

editor

24 октября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности