12+

Актер, режиссер и православный священник Иван Охлобыстин собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах

07 сентября 2011, 11:29

Он заверил журналистов, что это не шутка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Актер, режиссер и сценарист, а также запрещенный в служении, но не лишенный сана православный священник Иван Охлобыстин заявил на пресс-конференции, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Он заверил журналистов, что это не шутка. Об этом сообщает regions.ru.

В качестве избирательной программы Охлобыстин представит “философско-идеологический концепт”, которого, по его словам, “не хватает, чтобы мы могли стать нацией”. При этом будущий политик подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно “хотя бы молчаливое одобрение Церкви”. “Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как Церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить”, – сказал он.

Как известно, Русская Церковь запрещает своим клирикам прямое участие в политической борьбе, поскольку хочет быть своей для всех верующих вне зависимости от политических и партийных пристрастий.

editor

07 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности