12+

Кольская ГМК модернизирует производство в отделении карбонильного никеля

07 сентября 2011, 12:23

В отделении карбонильного никеля цеха электролиза никеля смонтирована экспериментальная компрессорная установка высокого давления.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кольская ГМК модернизирует производство в отделении карбонильного никеля. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “ГМК “Норильский никель”.

В отделении карбонильного никеля цеха электролиза никеля Кольской горно-металлургической компании смонтирована экспериментальная компрессорная установка высокого давления. Она была изготовлена по спецзаказу Кольской ГМК на предприятии “Пензкомпрессормаш”. Стоимость установки – 36 млн. руб.

В производстве карбонильного никеля, основой которого является обратимая реакция между никельсодержащим сырьем и окисью углерода, компрессорная установка служит незаменимым элементом технологической цепочки. С ее помощью окись углерода закачивается в ресиверы высокого давления, после чего этот газ используется непосредственно в процесс синтеза.

Новая установка по производительности более чем в 2 раза превосходит свою предшественницу. Агрегат способен подавать 30 куб. м газа в 1 мин под давлением 180 кг на кв. см. Общий вес конструкции – 25 т. Эта установка по своим техническим характеристикам уникальна и не имеет аналогов в России.

Монтаж и наладку оборудования производили совместными усилиями специалисты отделения карбонильного никеля цеха электролиза никеля, ОАО “Печенгастрой” и ООО “ИнформКолаСервис”. Новая компрессорная установка уже прошла контрольные испытания, и в настоящее время завершается процедура получения необходимых разрешительных документов в надзорных органах.

В планах Кольской ГМК приобретение еще двух подобных установок в 2012–2013 годах. Поэтапное обновление оборудования в отделении карбонильного никеля соответствует поставленной руководством Кольской ГМК и “Норильского никеля” задаче по увеличению объемов производства карбонильной продукции.

editor

07 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности