12+

Стала известна программа фестиваля “Параллели”

07 сентября 2011, 16:45

Завтра начнется продажа билетов в кассах норильского Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского, Городского центра культуры и кинокомплекса "Арт".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Впервые в Норильске состоится Международный фестиваль искусств северных городов мира “Параллели”. Он пройдет в Норильске с 29 сентября по 12 октября.

Откроет фестиваль премьера Норильского театра “Продавец дождя” в постановке Александра Зыкова по пьесе Ричарда Нэша. Российскую программу продолжит Государственный музыкальный театр Республики Карелия (Петрозаводск). 90 человек солистов-вокалистов, артистов хора и оркестра сыграют оперу-мюзикл по оригинальному произведению композитора Романа Львовича “Чёрная курица”.

Еще один российский театр приедет на фестиваль из города Нюрба, который расположен в 800 км от Якутска. Нюрбинский государственный передвижной драматический театр (Республика Саха, Якутия) представит спектакль для детей “Волшебные ягодки”.

Тенденции современного европейского театра отразятся в показах исландской труппы. Театр из Рекьявика “Вестурпорт” (в 2011 году театр стал лауреатом самой престижной Европейской театральной премии “Новая Театральная Реальность”) представит инсценировку новеллы Франца Кафки “Метаморфозы”.

Для совсем маленьких театралов норвежский театр из Осло покажет уникальный проект “Ребёнок готов”. Авторский театр Карштайна Солли, основанный на синтезе хореографии, драмы и шоу, бросает вызов современному взгляду на искусство. Его работы рассчитаны на восприятие детей от 0 до 3 лет. В рамках фестиваля запланирована специальная программа, благодаря которой пройдут мастер-классы Карштайна Солли для взрослых, занимающихся детской педагогикой, и для детей 8-12 лет.

Для детей постарше выступит музыкальная группа “Рок-грызуны”. Этот ансамбль – уникальный сплав финского коллектива Jytäjyrsijät (“Ютаюрсият”) и солистки Гали Чикис из Chikiss (Санкт-Петербург).

На музыкальной афише фестиваля уделено особое место канадскому музыканту, герою youtube Дейву Кэрроллу, который впервые приедет с гастролями в Россию.

Во время фестиваля при участии медиакомпании “Северный город” пройдут две акции: конкурс на лучшую авторскую экскурсию “Мой Норильск” и выставка детских и юношеских фоторабот на тему “Мы живём на Севере”. Выставка моды – ещё одно мероприятие специальной программы фестиваля.

Завершит фестиваль пластический норвежский театр, который готовит специальную программу для Норильска.

editor

07 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности