12+

Высший арбитражный суд признал приказ Министерства культуры №558 не подлежащим применению в полном объеме с момента издания

08 сентября 2011, 11:24

На сайте Высшего арбитражного Суда РФ размещено решение суда от 6-го сентября 2011 года по заявлению ГМК "Норильский никель" о признании недействующим вышеупомянутого приказа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Высший арбитражный суд признал приказ Министерства культуры от 25-го августа 2010 года №558 “Об утверждении “Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения” не подлежащим применению в полном объеме с момента издания. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “ГМК “Норильский никель”.

На сайте Высшего арбитражного Суда РФ размещено решение суда от 6-го сентября 2011 года по заявлению ГМК “Норильский никель” о признании недействующим вышеупомянутого приказа.

Как указано в мотивировочной части решения Высшего арбитражного Суда Российской Федерации, поскольку оспариваемый приказ Министерства культуры Российской Федерации от 25.08.2010 №558 не был опубликован в установленном действующим законодательством порядке, данный нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти не влечет правовых последствий, как не вступивший в силу, и не подлежит применению в полном объеме с момента его издания.

editor

08 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности