12+

В Кайеркане в сквере “Первым шахтерам” появился фонтан

09 сентября 2011, 10:01

8-го сентября состоялся его пробный запуск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В районе Кайеркан в сквере “Первым шахтерам” появился фонтан.

Глава Норильска Сергей Шмаков провел выездное рабочее совещание в районе Кайеркан. Он проинспектировал ход работ по благоустройству сквера “Первым шахтерам”, который был заложен в 2002-м году. Тогда был вывезен строительно-бытовой мусор, площадку засыпали гравием, замостили тротуарной плиткой, обустроили газоны. В 2011-м году из средств местного бюджета было направлено 5 млн. руб. на дальнейшее благоустройство сквера.

Эти средства были направлены на восстановление тротуарной плитки и входной группы, приобретение малых архитектурных форм и детского игрового комплекса, асфальтировку подъездных путей, установку опор освещения, а также приобретение и установку фонтана, пробный запуск которого состоялся 8-го сентября. Работы по благоустройству сквера выполняет подрядная организация ООО “Стройдел”. По контракту все работы должны быть завершены до 30-го сентября. Глава Норильска, осмотрев сквер, высказал пожелание, чтобы на подъездных путях к объекту благоустройства были обустроены пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также градоначальник ознакомился с ходом эксперимента по применению новой технологии укладки дорожного покрытия. Как ранее сообщалось, 24 июля на участке дороги по ул. Норильской было установлено бетонное основание для укладки асфальта площадью 350 кв. м с применением инновационных материалов, позволяющих ремонтировать дороги без отсыпки щебня и песка, что позволит существенно снизить себестоимость ремонтных работ. Как пояснил представитель подрядчика, генеральный директор ЗАО “Оганер-Комплекс” Виктор Алтухов, несколько проб бетонного основания уже отправлено на лабораторное исследование в Красноярск. Еще один эксперимент, который проводится на территории района Кайеркан ООО “СТП” и ЗАО “Оганер-Комплекс” – применение новых материалов, позволяющих остановить процесс разрушения фасадов домов гостиничного типа из газозолобетонных панелей. 22 июля на участок фасада дома по адресу: ул. Шахтерская,9 был нанесен специальный раствор, делающий фасад водонепроницаемым, что предохраняет его от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Также Шмаков посетил районный автовокзал, где продолжается реконструкция. На обустройство галерей торгово-бытового комплекса “Кайеркан” из средств местного бюджета было направлено 4,5 млн. руб. Обустройство галерей расширит площадь зала ожидания автовокзала для пассажиров автобусов и маршрутных такси. Подрядчик – ООО “Стройдел”. Срок окончания контракта 15-го декабря, однако, подрядчик взял на себя обязательства завершить объект раньше срока – к 15-му сентября.

“Кайеркан является экспериментальной площадкой по использованию новых технологий асфальтировки и восстановления фасадов “гостинок”. Если материал голландского производства хорошо себя зарекомендует, мы будем применять его при ремонте дорожного покрытия и восстановлении фасадов домов, которые в скором времени могут стать аварийными – не только в Кайеркане, но и в Центральном районе и в Талнахе. Понятно, что материалы могут быть дорогостоящими, но здесь уже речь идет не о выгоде, а о спасении жилищного фонда”, – резюмировал итоги выездного рабочего совещания глава Норильска.

editor

09 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности