12+

В кайерканской поликлинике в 2012-м году появится новый рентген-аппарат

09 сентября 2011, 10:34

Его стоимость – 20 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В кайерканской поликлинике в 2012-м году появится новый рентген-аппарат.

Глава Норильска Сергей Шмаков в рамках выездного рабочего совещания в районе Кайеркан посетил городскую поликлинику №3. Градоначальник ознакомился с работой регистратуры, осмотрел функциональные помещения медучреждения и пообщался с пациентами, которые высказали ряд замечаний по организации работы поликлиники. В частности, речь шла о сложностях при записи к узким специалистам и очередях. На данный момент укомплектованность медицинскими кардами поликлиники составляет 87,3% – списочная численность медработников составляет 308 человек, в том числе 62 врача, 139 медсестер и фельдшеров, 42 санитара и 65 работников, не относящихся к категории медиков.

Глава Норильска отметил, что “сегодня созданы все условия для качественного оказания медицинской помощи кайерканцам” и потребовал организовать работу так, “чтобы пациентам не приходилось искать доврачебный кабинет”.

Градоначальник ответил на вопросы медиков. В частности, речь шла о реализации региональной программы переселения, банкротстве авиакомпании “Континент”, вопросах по запуску отопления в отдельных домах, качеству горячей воды, сокращению очередей в детские сады, проблеме нехватки врачей. Кроме того, был задан вопрос о необходимости приобретения для поликлиники нового рентген-аппарата, который позволит качественно улучшить оказание медицинской помощи. Приобретение данного аппарата стоимостью 20 млн. руб. запланировано на 2012 год в рамках программы модернизации здравоохранения.

“Я был приятно удивлен, посетив кайерканскую поликлинику – нет больших очередей, особых жалоб на качество обслуживания. В регистратуре мне четко и понятно объяснили, как попасть на прием к врачу. То есть система работает, просто надо жестко это контролировать. Есть, правда, один существенный недочет – доврачебный кабинет расположен метрах в 300 от регистратуры и без указателей его найти трудно. Эту проблему решить легко. Немного сложнее с оказанием платных услуг. Их в норильских медучреждениях сейчас практически не осталось из-за разночтений в законодательстве. Этот вопрос тоже будем решать. И еще одна проблема, решением которой мы займемся в ближайшее время – отсутствие охраны в поликлиниках. Я пообщался с медиками, и они сказали, что иногда приходят не вполне адекватные пациенты, с которыми сложно справиться, поэтому наличие охраны в медучреждениях – тема первоочередная”, – заявил Шмаков.

editor

09 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности