12+

На пост защитника прав человека в крае претендуют трое

18 марта 2008, 11:41

Накануне на заседании комитета по вопросам законности и защите прав граждан депутаты Заксобрания приняли документы трех кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в крае.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На пост защитника прав человека в крае претендуют трое.

Накануне на заседании комитета по вопросам законности и защите прав граждан депутаты Заксобрания приняли документы трех кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в крае. Участвовать в конкурсе по выбору омбудсмена будут советник губернатора края Марк Денисов, заведующий кафедрой уголовного процесса Сибирского федерального университета Николай Стойко, председатель Красноярского общества защиты прав потребителей Михаил Шевцов.

Голосование по выбору уполномоченного по правам человека состоится на сессии Заксобрания.

Напомним, выборы омбудсмена должны были состояться на первой в году сессии седьмого февраля. На пост претендовали действующий омбудсмен Иннокентий Жмаков и помощник депутата ЗС Юрий Грудин. Последний взял самоотвод. Иннокентий Жмаков отказался от безальтернативного утверждения, отметив, что этого ему не позволяет сделать совесть. Из-за отсутствия претендентов конкурс решили провести повторно.

editor

18 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.