12+

Лучших педагогов Таймыра отметят почетным знаком “За верность профессии”

09 сентября 2011, 17:05

Номинация учреждена в память о первой учительнице-красночумовке Амалии Хазанович.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Лучших педагогов Таймыра отметят Почетным знаком “За верность профессии”, сообщает в пятницу управление общественных связей администрации района.

Номинантами станут учителя и воспитатели, внесшие значительный личный вклад в развитие образования на Таймыре.

Номинация учреждена в память о первой учительнице-красночумовке Амалии Хазанович, приехавшей в 1936 году в Хатангскую культурную базу на Таймырском полуострове.

Представляя новую номинацию, глава Таймыра Сергей Батурин отметил: “В 2012 году исполнится ровно 100 лет со дня рождения Амалии Михайловны, а в текущем году – 75 лет со дня приезда этой сильной женщины – учителя с большой буквы, на Таймыр. В свое время она не побоялась сурового климата Заполярья, неизвестности и неизведанности и выполнила свой профессиональный долг”.

editor

09 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности