12+

От норильчан поступило порядка 150-ти обращений с жалобами на отопление

13 сентября 2011, 09:48

К настоящему времени более 90% заявок отработаны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель главы администрации Норильска по городскому хозяйству Виктор Калинин провел совещание с руководителями коммунальных компаний, обслуживающих жилищный фонд.

Основной темой совещания стало подведение итогов работы с обращениями населения по поводу проблем с подачей тепла в отдельные жилые дома Норильска.

На общегородском планерочном совещании, состоявшемся 6 сентября, глава города Сергей Шмаков выразил недовольство работой коммунальных служб по запуску отопления и потребовал устранить все проблемы в срок до 10-го сентября. Норильчанам было рекомендовано по вопросам отсутствия отопления обращаться по телефону 42-72-05.

Всего в период с 7 по 9 сентября поступило порядка 150-ти обращений по проблемам отопления. Все они были оперативно переданы в управляющие компании для дальнейшей работы. К настоящему времени более 90% заявок отработаны – отопление восстановлено. 14 адресов до сих пор находятся в работе. Как выяснилось, самые частые проблемы – завоздушенность системы, дефекты запорной арматуры и порывы на магистральных трубопроводах.

Виктор Калинин поручил начальнику управления ЖКХ Вадиму Чурикову проанализировать работу ООО “Объединение коммунальников № 1”, в адрес которого поступило наибольшее количество обращений от населения. По словам генерального директора управляющей компании Сергея Мельникова, такое количество жалоб обусловлено многочисленными порывами магистрального трубопровода на объектах коллекторного хозяйства. В настоящее время Трест “Энерговодоканал” проводит на проблемных объектах ремонтные работы. Кроме того, было принято решение обратиться в Трест “Энерговодоканал” с просьбой ускорить работу по прокладке временных инженерных сетей.

“По поручению главы города каждая квартира, где есть проблемы с отоплением, взята на особый контроль. Все жалобы, поступающие от населения, мы отрабатываем с каждой управляющей компанией, держим на контроле до восстановления работоспособности систем по каждому адресу – под подпись жильцов. Сейчас мы можем говорить о значительном уменьшении количества обращений по вопросам отопления. Однако работа будет продолжена, пока жалобы горожан не прекратятся полностью. Думаю, в течение недели все вопросы будут решены. Кроме того, хотелось бы пояснить квартиросъемщикам, что гидравлические параметры будут нормализованы только при наличии стабильных отрицательных температур – как правило, это происходит к началу октября. До этого времени вполне допустимы пониженные параметры системы отопления”, – прокомментировал итоги совещания Калинин.

editor

13 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности