12+

На этой неделе состоится традиционный слет школьников-туристов “Осенние мечты-2011”

13 сентября 2011, 10:35

В этом году мероприятие пройдет в 15-й раз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На этой неделе состоится традиционный слет школьников-туристов “Осенние мечты-2011”.

В этом году мероприятие пройдет в 15-й раз. Городской слет школьников-туристов проводится с целью популяризации туристского движения среди детей и подростков, пропаганды здорового образа жизни, а также для повышения технического и спортивного туристского мастерства и совершенствования навыков поведения в условиях, приближенных к экстремальным.

В слете примут участие команды учащихся общеобразовательных учреждений и школьные туристские клубы.

Школьникам предстоит соревноваться по 9-ти дисциплинам: движение по перилам вброд, по бревну, по параллельным перилам, движение по навесной переправе, подъём (спуск) по наклонной навесной переправе, подъем (спуск) по склону с самостраховкой по перилам, спуск по перилам, траверс склона по перилам, переправа маятником по бревну (горизонтальный маятник), переправа методом “вертикальный маятник”, спортивный спуск, подъём по склону спортивным способом.

Городской слет школьников-туристов состоится на базе спортивно-оздоровительного комплекса “Оганер” 17-го сентября с 11:00 до 19:00.

editor

13 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности