12+

Управление социальной политики Норильска напоминает родителям детей-инвалидов о необходимости оформления опеки

13 сентября 2011, 15:16

В силу имеющегося у ребенка-инвалида заболевания, при котором он не может понимать значения своих действий и руководить ими, осуществлять свои права и исполнять свои обязанности, в том числе и получить паспорт гражданина РФ, у законных представителей возникает необходимость процедуры лишения ребёнка-инвалида дееспособности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Управление социальной политики администрации Норильска напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, при достижении гражданином 14-летнего возраста возникает обязанность получения паспорта гражданина РФ.

В силу имеющегося у ребенка-инвалида заболевания, при котором он не может понимать значения своих действий и руководить ими, осуществлять свои права и исполнять свои обязанности, в том числе и получить паспорт гражданина РФ, у законных представителей возникает необходимость процедуры лишения ребёнка-инвалида дееспособности и оформления над ним опеки.

На основании вышеизложенного, напоминаем гражданам, воспитывающих детей-инвалидов, о необходимости заблаговременно обращаться в управление социальной политики городской администрации за консультацией.

Прием населения осуществляется по адресу: ул. Талнахская,70, подъезд №3, кабинеты №№ 1 и 4 (телефон 34-57-44), кабинет №5 (телефон 34-60-76). Часы приема: понедельник, четверг – с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, вторник – с 14:00 до 18:00, среда, пятница и последний день месяца – не приемные дни.

editor

13 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности