12+

Вступили изменения в федеральный закон о банкротстве застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства

13 сентября 2011, 15:42

Предполагается, что вновь принятые нормы позволят обеспечить защиту прав граждан – участников строительства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 15-го августа вступил в силу федеральный закон “О внесении изменений в федеральный закон “О несостоятельности (банкротстве) и статьи 17 и 223 арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства”. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Необходимость принятия данного федерального закона обусловлена тем, что в последнее время в результате невыполнения застройщиками своих обязательств обострились социально-экономические проблемы, которые усугублялись еще и тем, что схемы привлечения денежных средств не всегда позволяли гражданам доказать свои права на получение жилых помещений. Помимо этого, в ходе банкротства застройщиков нередко происходило отчуждение имущества и имущественных прав, в которые вложены средства граждан-дольщиков.

Вышеупомянутый закон установил особенности банкротства застройщиков, привлекающих денежные средства или иное имущество граждан и юридических лиц для финансирования строительства многоквартирных домов. Предполагается, что вновь принятые нормы позволят обеспечить защиту прав граждан – участников строительства.

Положения федерального закона применяются арбитражным судом при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, а также по делам, возбужденным до вступления его в силу.

При этом необходимо знать, что все участники долевого строительства многоквартирных домов, имеющие к застройщику денежные требования или требования о передаче жилых помещений, должны в течение 60-ти дней с момента вступления в силу федерального закона представить в арбитражный суд документы, удостоверяющие обоснованность названных требований (договоры и платежные документы).

editor

13 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности