12+

Родители несовершеннолетних норильчан могут воспользоваться мерами социальной поддержки

13 сентября 2011, 16:58

Об этом напоминает управление социальной политики администрации Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Управление социальной политики администрации Норильска напоминает семьям, воспитывающим детей в возрасте до 18 лет о возможности воспользоваться мерами социальной поддержки, предусмотренными законом края “О защите прав ребенка”.

Можно воспользоваться компенсацией 100% стоимости проезда на детей в возрасте до 18 лет, выезжающих к месту амбулаторного консультирования или обследования, а также к месту стационарного лечения и обратно по направлению учреждений здравоохранения (далее к месту лечения и обратно).

Выплата компенсации расходов в размере 100% распространяется на лицо, сопровождающее ребенка к месту консультирования, обследования, лечения и обратно, на лицо, сопроводившее ребенка к месту консультирования, обследования, лечения и вернувшегося обратно к месту жительства, на лицо, выезжающее за ребенком для сопровождения его от места консультирования, обследования, лечения к месту жительства.

Можно воспользоваться компенсацией 100% стоимости проезда на детей в возрасте до 18 лет, выезжающих к месту санаторно-курортного лечения и обратно по заключению учреждений здравоохранения (при наличии путевки, курсовки).

Право на получение компенсации имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, определенную постановлением правительства края “Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения края”.

С 5 августа этого года величина прожиточного минимума составляет 10922 руб.

Компенсация выплачивается при условии, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев с даты окончания поездки, указанной в проездном документе.

Консультации по телефонам: Центральный район – 46-14-22, район Талнах – 37-32-51, район Кайеркан – 39-54-83.

editor

13 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности