12+

Сегодня отмечают День рождения “смайлика”

19 сентября 2011, 10:52

За более 25 лет своего существования он стал неизменным атрибутом электронного общения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня отмечают День рождения “смайлика”.

19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать 3 символа, идущие подряд – двоеточие, дефис и закрывающую скобку – для того чтобы обозначать “улыбающееся лицо” в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона.

История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.

Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер. Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован “смайлик”, было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке.

За более 25 лет своего существования “смайлик” стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться.

“Смайлик” заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты – интонацию голоса и мимику.

editor

19 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности