12+

Дизель-электроход “Заполярный” загружен металлопродукцией в Дудинке

19 сентября 2011, 12:40

Дальнейший маршрут дизель-электрохода лежит в Юго-Восточную Азию – город Шанхай (Китайская Народная Республика).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 17-го сентября, в субботу, в Дудинский морской порт прибыл дизель-электроход усиленного ледового класса “Заполярный”, принадлежащий ОАО “ГМК “Норильский никель”. Об этом сообщает пресс-служба Заполярного филиала компании.

В Дудинском морском порту судно загружено металлопродукцией ЗФ “Норильского никеля”. Дальнейший маршрут дизель-электрохода лежит в Юго-Восточную Азию – город Шанхай (Китайская Народная Республика).

Впервые в истории Дудинского морского порта в соответствии с распоряжением правительства РФ №2241-р от 10 декабря 2010-го год “Об установлении морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Дудинка” дизель-электроход “Заполярный” пройдет процедуру оформления пропуска через государственную границу. Ранее эта процедура осуществлялась в Мурманском и Архангельском морских портах. В 2010 году международный пункт пропуска через государственную границу был открыт и в Дудинке.

В обратном направлении, из Шанхая в Дудинку, “Заполярный” доставит грузы материально-технического снабжения, оборудование и товары народного потребления, предназначенные для жителей Норильска.

editor

19 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности