12+

В Норильске по-прежнему зарегистрировано превышение эпидпорога по заболеваемости ОРВИ среди детей в возрасте до двух лет

20 сентября 2011, 10:20

Новых случаев гриппа не выявлено.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске по итогам минувшей недели зарегистрирован неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ. Он ниже эпидемического порога на 11,8%, сообщила во вторник корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске Татьяна Шмидт.

За период с 12 по 19 сентября диагноз “острая респираторная вирусная инфекция” поставлен 1125 норильчанам.

Среди детей в возрасте до двух лет эпидпорог превышен на 2,6% (239 случаев заболевания за неделю). Среди детей в возрасте от трех до шести лет эпидпорог ниже на 13,4% (264 случая заболевания), среди детей в возрасте от семи до четырнадцати лет – на 19% (268 случаев заболевания), среди взрослых – на 31,8% (354 случая).

“Эпидпорог более всего превышен среди детей дошкольного возраста. Это связано с тем, что дети только вернулись с отпусков, идет формирование групп в детских садах”, – резюмировала Шмидт.

По ее словам, новых случаев гриппа не выявлено.

editor

20 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности