12+

На руднике “Заполярный” реализуется проект “Строительство очистных сооружений шахтных вод”

21 сентября 2011, 11:31

В настоящее время строительные работы находятся в завершающей стадии, ведется наладка оборудования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках экологической программы Заполярного филиала “Норильского никеля” на руднике “Заполярный” реализуется проект “Строительство очистных сооружений шахтных вод”. Об этом сообщает пресс-служба ЗФ компании.

Цель проекта – прекратить сброс неочищенных шахтных вод с основной площадки “Заполярного” в Угольный ручей, а также утилизация отходов, образующихся после очистки шахтных вод. В очистных сооружениях “Заполярного” применена двухступенчатая схема очистки воды от взвешенных веществ и нефтепродуктов. Затем очищенная таким образом вода обеззараживается в установке ультрафиолетового обеззараживания и в дальнейшем может быть использована в системе оборотного водоснабжения рудника “Заполярный”.

У этого проекта важная экологическая составляющая: в атмосферу не будут выделяться загрязняющие вещества, а также не будет превышен уровень предельно допустимого шума на территории, прилегающей к зданиям в жилой зоне Норильска. При этом сохраняются природные источники водоснабжения без изменения качества в них воды, на допустимом уровне останутся грунтовые воды, не изменится гидрологический режим водоемов и качество воды в них. Ожидается, что существенно снизится концентрация нефтепродуктов в водах Угольного ручья – до предельно допустимых концентраций, установленных для водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение.

В настоящее время строительные работы находятся в завершающей стадии, ведется наладка оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию по графику – четвертый квартал этого года. Сумма инвестиций “Норильского никеля” в этот проект – более 200 млн. руб. Строительство объекта выполняют специалисты “Заполярной строительной компании”.

editor

21 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности