12+

В плавцехе Кольской ГМК начался ремонт рудно-термической печи

23 сентября 2011, 12:25

По графику он должен продлиться до 6 октября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В плавильном цехе Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ОАО “ГМК “Норильский никель”) начался плановый ремонт рудно-термической печи №4 (РТП 4). Об этом сообщает пресс-служба компании.

По графику он должен продлиться до 6 октября. За это время предстоит выполнить большой объем работ: полностью заменить один из 3-х шинопакетов, подсоединенных к электропечным трансформаторам, а на 2-х других обновить изношенные проводники.

Планируется заменить футеровку стен печи со шлаковой и штейновой сторон, произвести ремонт бункеров и электродов. Выполнять эти работы будут совместно специалисты ОАО “Печенгастрой” и работники плавильного цеха. Плановый ремонт, стоимость которого составит около 30 млн. руб., должен обеспечить надежную и бесперебойную работу РТП-4 до 2013-го года. Именно тогда планируется капитальный ремонт печи с заменой подины.

В настоящее время в плавцехе работают две рудно-термические печи – РТП-3 и РТП-4. Остановка одной из них автоматически сокращает мощности подразделения на 50%. Однако, на выполнение производственного плана это не повлияет. Для обеспечения бесперебойной работы смежных переделов и всей компании в целом металлурги составили график выпуска продукции таким образом, чтобы полностью выполнить сентябрьское плановое задание.

editor

23 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности