12+

На Таймыре открылась творческая лаборатория мастеров-косторезов

23 сентября 2011, 13:47

Она проходит в рамках федеральной целевой программы "Культура России на 2006–2011 годы".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырском Доме народного творчества состоялось торжественное открытие I Международной и X Зональной творческой лаборатории “Таймырская резная кость–2011”, сообщает управление общественных связей администрации района.

Она проходит в рамках федеральной целевой программы “Культура России на 2006–2011 годы”.

Начала свою работу научно-практическая конференция “Искусство резьбы по кости, как творческая индустрия”, в ходе которой мастера обсудили состояние косторезного искусства на Таймыре и в России, а также резьбу по кости, как перспективный сектор экономики.

Преподаватель рукоделия из саамского Центра образования Яаконахо Паси Тапио провел творческую встречу и рассказал начинающим косторезам о своих наработках в области резьбы по кости. В течение всего дня проводилась выставка работ мастеров-косторезов “Вдохновленные Севером”.

editor

23 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности