12+

Задержан норильчанин, угнавший несколько автомобилей

26 сентября 2011, 17:10

Он также сбил 12-летнего подростка на угнанном транспорте.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В начале сентября в оперативных сводках отдела МВД России по Норильску стала появляться информация о совершенных в городе фактах угона. Были возбуждены уголовные дела, началось расследование. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Норильску.

12-го сентября в Талнахе в районе домов по ул. Энтузиастов был сбит ребенок, получивший травмы различной степени тяжести. Водитель с места ДТП скрылся так быстро скрылся, что заметить номер автомобиля ни потерпевший, ни свидетели не успели. Сотрудники ГИБДД начали поиск нарушителя. Вскоре машина была найдена, выяснилось, что она числится в угоне.

В это время от жителей Норильска поступила информация о человеке, совершающем угоны машин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 18-летний неработающий житель Талнаха, который сознался в совершении 4-х фактов угона, а также в совершенном им ДТП. Он также рассказал оперативникам, что угонял машины, чтобы покатать в них своих знакомых.

“Свои предпочтения угонщик отдавал отечественному автопрому, – говорит заместитель начальника отделения ОРЧ УР отдела МВД России по Норильску Андрей Теньгаев. – Многие владельцы российских автомобилей не оборудуют свои машины сигнализацией, думая, что отечественная “легковушка” никому не нужна. Но совершенные угоны доказывают, что они сильно заблуждаются. Установленная в автомобиле сигнализация отпугнет угонщика, а система блокировки не даст угнать машину”.

Помимо явки с повинной в совершении неправомерных завладений транспортными средствами, сотрудники полиции приняли от норильчанина и признание в совершении краж из угнанных машин. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ “Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения”. Ведется расследование.

editor

26 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности